В данной статье, рассмотрим процесс прошивки Головного Устройства на Андроид 7.1. Пользователя не устраивали частые сбои и перезагрузки устройства, в общем нестабильно работали почти все приложения. Прежде чем, разбирать устройство, разбираться виновато ли «железо» или вышедшие компоненты было принято решение сначала попробовать реанимировать устройство программными методами. Мы отправили на завод запрос по данной версии с соответствующими скриншотами страниц о версии ПО, разрешении дисплея и и другими характеристиками доступными только в инженерном меню, доступ к которым закрыт паролями.

Устройства эти одни из самых новых вариантов поэтому версии ПО можно уточнить только на заводе ведь только они смогут предложить совместимое ПО. Иначе легко получить в лучшем случае устройство с несколькими неработающими функциями а то и полностью неработоспособный девайс. У каждого производителя свои «секреты» как по обновлению системы и поддержке ими установленных компонентов. Особенно сложно прошивается MCU  (микроконтроллер) тут даже нет запасных вариантов, сразу получите кирпич, поможет только замена материнской платы это 70% и более стоимости автомагнитолы и даже это не всегда это может помочь. Кроме того MCU имеет сравнительно малый ресурс по перепрошивкам. 

В нашем случае после обновления, выполненной специалистом, приложения восстановили и протестировали аппарат.  Больше никаких зависаний и перезагрузок не наблюдается, владелец Головного устройства уехал довольный  решенной проблемой.

В заключение приводим пример прошивки не той версии.

В следущем обзоре мы обязательно расскажем как это устройство мы восстановили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *