Сегодня нам привезли универсальное устройство в ремонт с поврежденным тачскрином. Установлено устройство в Отечественной автомобиле Лада Ларгус через рамку. Как оказалось позднее, тачскрин лопнул из за неправильной установки. Установка 2 дин устройства требует более аккуратного подхода, иначе если рамка и гу будет установлено неправильно или плохо закреплены, тачскрин может треснуть, что и произошло в данном случае.

Устройство наши инженеры демонтировали. Диагностика не требовалось так как тачскрин у магнитолы просто треснул. То есть имело место механическое повреждение. Несмотря на то что вроде неисправность типовая, на самом деле, тут нужна помощь профессионалов. Тачскрины бывают разные и не только по размеру. Подключаются они шлейфом к плате экрана. Проблема в том что китайские производители используют тачскрины разных производителей как им удобно. При замене необходимо это учитывать. Выводы для шлейфа зачастую не совпадают.

Поэтому после разборки устройства мы посмотрели, что можно подобрать на замену, иногда приходится их заказывать специально для вашего гу. Конечно шлейфы можно просто удлинить, но после такого ремонта магнитола может проработать недолго, поэтому мы этого не делаем.

Мы нашли точно такой же тачскрин и заменили его. Для лучшей работы устройства мы обновили ему соответствующее программное обеспечение. Производителя и платформу и ее компоненты мы смогли определить только после разборки аппарата.

После этого устройство работает ещё лучше. Наш клиент уехал довольный, ему не только устранили не исправность, но и причину этой неприятности. Замена тачскрина с материалами и работой обошлась 4500 руб. Монтаж и демонтаж 2000 руб со скидкой. В обычном автосервисе только установка через рамку обошлась бы в 4500 руб.

Если у вас сломался тачскрин появились полосы на экране или случилась какая нибудь другая неисправность обращайтесь к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *