Устройство BMW X5 на Андроиде вышло из строя из-за неправильного подключения, клиент попытался его установить самостоятельно, но ничего хорошего из за этого не вышло.  Конечно, на некоторые автомобили установить устройство не представляет собой особых трудностей. Следует иметь в виду что для данного автомобилей все в точности наоборот. Классическая схема подключения штатной акустики устроена в BMW довольно сложно. Наши инженеры знакомы с такими системами и имея большой опыт адаптации аудиосистем без проблем справятся с довольно сложной задачей.

Подключил клиент головное устройство, верно, через разъем радиомодуля, который к слову находится в багажнике. Вроде все правильно, разъемы действительно совпадают только в этом и оказалась проблема так как штатная распиновка, к сожалению не соответствовала распиновке магнитольного разъема. Поэтому к сожалению питание +12 В пришло не туда куда надо а именно на Центральный процессор и привело это к тому что вышла из строя магнитола. Процессор под замену. Но это еще не все. Перестала работать и штатная акустика, при этом сгорели предохранители отвечающие за аудио систему, но к сожалению они не успели спасти штатный радиомодуль.

После диагностики проведенной нашими инженерами было выявлено что помимо вышедшей из строя новой автомагнитолы,  специалисты выяснили, что перестал работать штатный радиомодуль. В автомобилях  BMW X5 E53 аудио компоненты радиомодуль, CD чейнджер, усилитель и сабвуфер общаются по специальной шине. Для их адаптации требуются не только необходимые адаптеры , а также специальное оборудование.

Инженеры прекрасно справились с задачей сразу после восстановления ГУ и штатного радиомодуля было произведены необходимые подключения приборов для адаптации штатной аудиосистемы. Предварительно, разумеется произведены замеры напряжения и других параметров на разъеме затем были найдены и исправлены несоответствия на штатном разъеме и разъема Головного устройства. После подключения все заработало как и должно быть в штате сабвуфер и усилитель мощности, при этом качество звука стало лучше чем со штатным устройстве.

Поэтому клиент уехал весьма довольным, сохранилось и хорошее качество звучания и все штатные функции и преимущества. Лучше конечно сразу было обратиться к нашим инженерам и подключить все сразу правильно, но проблему наши инженеры решили плюс в том что не нужно было возить куда то вышедшее из строя оборудование, в нашей компании все проблемы были решены практически на месте и в довольно сжатые сроки, благодаря большому опыту и наработкам наших инженеров.

Если вы столкнулись с нетривиальной задачей адаптации штатных магнитол и современных головных устройств с навигацией на Андроиде, лучше обратитесь к нам, мы постараемся решить эти проблемы за максимально короткие сроки, насколько это будет возможно и что немаловажно с минимальными материальными потерями и что также немаловажно, вашего времени и сил.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *