В наш сервис иногда доставляют устройства разных производителей в том числе, RedPower, Carmedia. Магнитола не включалась. Наши инженеры проверили сначала подключение в автомобиле, на практике часто встречаются случаи когда устройство не включается из-за того что не работает канбас декодер (коробочка подключенная к разъему магнитолу и к штатной проводке) и питание на магнитолу просто не доходит. В автомобилях VW, BMW, Mersedes наиболее часто применяется такой способ управления головным устройством. В данном случае, CAN BUS декодер был исправен, после включения зажигания на устройство приходило питание, так что все было верно.

Поэтому устройство пришлось демонтировать, благо у нас это все делается на месте, в специальном боксе. Причина была в электронных компонентах как было выяснено позже нашими инженерами.

После проверки цепей питания, проблема с включением ГУ была решена, после замены нескольких элементов в этих цепях. Однако была обнаружена еще одна проблема с воспроизведением музыки с USB носителя, эта проблема также была достаточно быстро решена.

 

Снимаем переднюю панель магнитолы, там 4 болтика, 2 с одной стороны с торца и два с другой,
после аккуратно поддеваем защелки и отодвигаем панель от корпуса не сильно далеко.

» />

шлейф мне не мешал и я его не отсоединял

» />

видим прямоугольную металлическую пластину с большим количеством ножек.
Рекомендуют пропаять все, что я и сделал. В итоге музыка заиграла на пару часов потом повторилось то-же самое! (мой косяк, слишком много мелких ножек видимо где-то не до конца пропаял.)
Дальше я опытным путем выяснил на какой же стороне платы находится несчастный контакт, отвечающий за звук USB и максимально хорошо пропаял именно эту сторону! Уже прошло несколько недель, все играет отлично!
вот эта сторона

» />

 

 

» />

 

После тестирования, наш довольный клиент забрал аппарат. Стоимость ремонта составила 6500 руб включая обновление аппарата на новую версию ПО с исправленными багами предыдущих версий.

Устройство установлено в автомобиль и работает в настоящее время. Если у вас есть вопросы к работе устройства или что то с ним случилась какая либо неисправность, привозите устройство на диагностику к нашим инженерам. Они постараются устранить эти неисправности за кратчайшее время и по разумным ценам, в случае сложных ремонтов цена всегда согласовывается с вами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *