Принесли нам недавно в ремонт Головное устройство Lifan X60. Хорошо, что у нас имеется в штате инженер установщик, который аккуратно демонтировал магнитолу. Надо сказать это была непростая задача. Магнитола больше не включалась, поэтому требовалось ее снять проверить подключение ведь бывает с этим проблемы иногда тоже. Наш инженер все проверил на этом этапе все было сделано правильно и никаких проблем с подключением не замечено.

Для автомобиля с таким дизайном внутренняя аудиосистема просто обязана быть на высоком уровне. Именно поэтому на просторах интернета можно очень часто увидеть запросы по заменам штатных аудиосистем на новые и дорогие. Внешний штатной магнитолы Лифан Х60 Внешний штатной магнитолы Лифан Х60 Что касается сложности работ, то процедура демонтажа штатной системы и её замена на новую варьируется от самой аппаратуры. Если к новой системе прилагается камера заднего вида, то надо проводить электрику по всему кузову до самых номерных знаков (где крепится камера). Если же аудиосистема достаточно неприхотливая, то на замену уйдет не более получаса времени. Что касается инструментов, то понадобится самый минимум: отвертки и ветошь. Инструкция по снятию штатной магнитолы Снимаем бардачок на Лифан х60 Снимаем бардачок Пробуем вытащить дефлекторы на Лифан Х60 Пробуем вытащить дефлекторы Почти все готово для демонтажа самой магнитолы на Лифан Х60 Почти все готово для демонтажа самой магнитолы На просторах интернета люди показывают множество способов демонтажа штатной системы, однако мы подобрали самую оптимальную, безопасную и практичную: Извлечь бардачок с пассажирской стороны; И через появившееся отверстие выдавить две 2 скобы изнутри торпеды, сжав панель печки снаружи. Это самый безопасный метод, так как очень часто эти скобы ломаются и приходится искать их аналоги. Независимо от того, какая магнитола будет устанавливаться, необходимо снять еще и две серебряные накладки по бокам панели (на некоторых комплектациях они в цвет торпеды). Для их демонтажа необходимо взять пластиковую лопатку и поддеть сверху. В данной процедуре необходимо проявить максимальную осторожность, чтобы не допустить поломки накладок. Теперь необходимо извлечь штатную магнитолу. В месте, где были сняты накладки, необходимо выкрутить 4 шурупа (по 2 с каждой стороны), после чего аккуратно демонтировать аудиосистему вместе с панелью, где размещены часы. Проблема в том, что штатная магнитола и верхняя панель соединены скобами. Извлечь всю проводку со старой магнитолы и убедиться в том, что новая будет подходить по габаритам.

По электронной части цепи питания также не вызывали подозрений, после замены микросхемы NandFlash магнитола наконец загрузилась но работала крайне нестабильно, поэтому пришлось менять и процессор. После этого уже аппарат работал без сбоев

Таким образом клиент уехал довольный, мы протестировали аппарат на автомобиле установив его обратно

Запустить автомобиль и проверить работоспособность системы. Для лучшего эффекта звучания колонок рекомендуется провести шумоизоляцию передних дверей автомобиля. В таком случае низкие частоты покажутся вам более эффектными, высокие более качественными, а процедура шумоизоляции будет стоить в несколько раз дешевле, чем покупка новой аудиосистемы и колонок.

Это мы дополнительно сделали клиент остался доволен стоимость ремонта 9500 руб включая новые компоненты и их замену, шумоизоляцией мы также занимаемся. Вы можете обратиться к нам телефон наш указан в шапке сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *