Ремонт Головного устройства (Equus)
Обратился к нам наш клиент с проблемкой Hyndai Equus vs380 на головном устройстве темный экран и радио на одной волне , загорается только когда задний ход , как он предположил прошивка слетела, переключением передач отключение от питания тоже ниче не дало 5 раз нажимаю set идет перезагрузка и дальше радио , подключал клаву usb тоже не реагирует пока не разобрали точно не могу сказать что за система но по внешнему виду MTXT900VI
Дальше последовали стандартные вопросы.
Что подскажете ,как оживить, где достать прошивку или есть совместимые ?
можно ли прошить его с такого состояния или както выйти в виндовс чтоб перезагрузить
У нас в свою очередь тоже возникли вопросы

1. ГУ периодически перезапускается или висит в таком состоянии (как описали) вечно?
2. Гарантия на ГУ закончилась?


Головное устройство на звук слышно как перезагружается каждые примерно 5 минут, при этом экран все время черный
Гарантия закончилась и устройство уже оказалось второе, когда первое вышло из строя дилеры уже меняли по гарантии

Стандартная процедура
попробовать выйти на рабочий стол WINCE
Для этого визуально поделите экран на 4 части, по схеме:
1 2
3 4
и введи код 444123422
Что в общем и было сделано нашими инженерами но к сожалению результата мы не добились
Если изображение не появится, то ничего дальше не сделаем ((Вероятность отказа NAND памяти или непропай процессора. Устройство необходимо демонтировать и продолжить диагностику.

К сожалению, в данном случае не приходиться надеяться, что есть секрет, который может оживить ГУ по легкому. Это не первый случай как правило ремонт таких устройств возможен только у специалистов имеющих опыт работы ведь устройство достаточно специфичное на базе WinCE к тому же ремонт достаточно дорогостоящий.

 


Тогда буду снимать и прогревать чип , а не подскажете есть ли у кого опыт разбора ГУ с чего начинать? мне главное панель правильно разобрать чтоб ничего не сломать и не поцарапать.
В нашем сервисе в отличие от других имеется установочный бокс и установщики хорошо знают свое дело.
Также клиенты с такими устройствами пытаются решить вопрос самостоятельно:
 Думал сам пргогреть, но посидел на форумах и вычитал, что такой способ прогрева может не надолго помочь. Вот, что пишут( правда про телефон):
от прогрева никакого толка не будет, а если и будет то кратковременный. Надо пропаивать — нагреваешь процессор и плату вокруг него с добавлением флюса, он должен затечь под микросхему. Греть до температуры плавления припоя(на каждой станции показания темперпатуры разные, но обычно это 290-320 градусов) . Момент когда шары под процессором начнут плавиться можно узнать, слегка(!) дотрагиваясь до проца пинцетом — если он начнет шевелиться, значит припой расплавился. Все, процессор пропаян и можно выключать фен, дать плате остыть и пробовать включать телефон.
p.s. покачивать проц при пропайке надо очень аккуратно. Если сильно его пихнешь то шары под ним слипнуться, и реболл неизбежен
p.p.s Если процессор залит прозрачной затвердевшей жидкостью(компаундом), то греть его нельзя!
Частенько говорят в таких случаях, только необходимо помнить что это мягко говоря временная мера, а вот последствия часто бывают непредсказуемо тяжелые и исправить все это стоит немалых денег.
 

Симптомы неисправной магнитолы: темный экран монитора, не работает поиск радио, мерцает монитор, нет управления магнитолой. Автомагнитолы на Equus довольно часто умирают, распространенная проблема -это провалы напряжения в бортовой сети.

Хорошо, что с такими магнитолами мы сталкивались уже не раз, поэтому достаточно быстро выявили неисправность.

После замены памяти NandFlash и процессора на новые компоненты однако этого конечно недостаточно. Не так все просто.
Недостаточно поменять чип.
Нужно прописать загрузчик и залить операционку  (не путать с т.н. прошивкой).
Нужно иметь соответствующее оборудование и софт.

В нашем сервисе все необходимое для этого есть, поэтому все проблемы были решены, далее была сделана прошивка через специальный программатор таким образом у нас клиенты получают магнитолу с самой последней на дату выдачу заказа версией ПО и соответственно навигацией и картами в данном случае Навител с картами Европы, что и было сделано по заказу клиента.

Теперь наш клиент доволен, устройство работает как новое с новым программным обеспечением и картами. Стоимость ремонта составила 13500 руб сюда входит не только сложный ремонт и компоненты, но также и снятие и установка магнитолы у нас. Это относительно недорого так как отремонтировать такие аппараты многие отказываются из за отсутствия опыта и оборудования, новая материнская плата обойдется значительно дороже. Впрочем дилеры обычно этим не занимаются и меняют ГУ что стоит уже значительно дороже.

Если у вас возникли проблемы с головным устройством Huyndai Equus, Grandeur а также любой другой навигационной системой, вы всегда можете обратиться к нам наши специалисты решают такие проблемы в достаточно короткие сроки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *