Недавно принесли к нам в ремонт автомагнитолу 2 дин универсальное устройство производства Cafi. Конечно устройство достаточно старое на неудачной по сегодняшним меркам платформе. Но иногда наши клиенты рады починить именно то устройство к которому привыкли и как ни странно функционал их устраивает. Именно из за этого в нашем сервисе нам приходится частенько «поднимать» устройства даже на совсем уже старых и вышедших из употребления платформах WinCE или Android 2.3, 4.0.

С другой стороны, за годы работы у нас достаточно много запчастей и компонентов в том числе и для старых платформ.

Устройство данное не включалось ни в машине, ни на стенде. И очень странно себя вел вентилятор для охлаждения он то неожиданно включался то сам отключался даже при холодном старте. После проверки наши инженеры установили что сам модуль андроид MX55i выдаёт странные сигналы, впрочем это неудивительно так как устройству уже не меньше 7 лет. Так что в первую очередь модуль андроида заменили на новый. Нельзя сказать что сразу все заработало, новентилятор стал вести себя нормально и заработала подсветка экрана. Дальше уже наши инженеры оживили плату экрана, так как устройство уже довольно старое нам попалось то без замены элементов и прогрева их не обошлось. Но в конце концов магнитола ожила и запустилась, старое содержимое жёсткого диска было отформатировано, через программатор залили новую прошивку вернее последнюю доступную версию с исправленными багами еще давно выпущенную системным ПО самим производителем. Так в общем, удалось устройство поднять. Надо сказать что далеко не весь софт может нормально работать на данном устройстве

Но к счастью, у наших инженеров имеются сборки ПО специально для старых платформ Андроид которые позволяют устройству работать стабильно таким программам как CityGuide, Navitel, Yandex навигатор

А также, некоторым версиям современных музыкальных и видео плееров и интернет радио. Конечно с оговорками так как версия Андроид старая.

В целом наши инженеры справились с задачей, ранее в других мастерских ему отказали,  то нет запчастей, то прошивок, то просто предлагали заменить устройство, что требовало конечно дополнительных затрат. А клиента в принципе устройство по функционалу устраивало и он хотел его восстановить, что и было сделано в довольно короткие сроки.

Мы в свою очередь тоже понимаем что ремонт таких устройств не должен превышать 4-5 тыс руб. В данном случае мы и уложились в данный лимит.

Так что если у вас сломалась магнитола и вы хотите ее восстановить пусть она даже на старенькой платформе Андроид или wince привозите ее, у нас мы ее можем демонтировать с вашего автомобиля и поставить сразу после ремонта. Нашим инженерам подсилу такая задача. А стоимость ремонта мы определим после диагностики если она превысит выше обозначенный лимит, вы сами решите стоит ли устройство восстанавливать тогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *