Продолжаем вас знакомить с неисправностями и методами их решения для магнитол с большой диагональю экрана так называемые Tesla Style устройствами.В данном случае устройство для Land Rover Discovery 4 перестало запускаться. На автомобиле установщик проверил подключения, бывает что банально загнутые пины разьемов и другие проблемы подключения выявляются на этом этапе. Наличие установочного бокса в нашей организации позволяют исключить эти варианты поломок. В данном случае все подключения сделаны были верно, напряжение подавалось на нужные пины но магнитола при этом не запускалась. Поэтому было принято решение о демонтажа устройства из автомобиля что и было сделано.

Надо сказать что Тесла устройства в принципе весьма надёжно работают  часто бывают конфликты со штатным оборудованием иногда такие проблемы решаются на софтовом уровне или методом различных настроек и хитростей подключения.

Но иногда из за недоработок или некачественного монтажа компонентов появляются плавающие дефекты которые лечить достаточно сложно. Устройство может самопроизвольно отключаться перезагружаться, пропадать звук или появляется посторонний фон. Все это требует времени и внимательного изучения проблемы как ведут себя компоненты при разных температурах нагрева. Порой бывает что дефект проявляется только непосредственно на автомобиле и исправить его тоже проблематично. Именно из за этих процедур и сложности определения неисправности ремонт этих устройств иногда затягивается и бывает стоит недёшево.

В данном случае, однако устройство просто не включалось. Поэтому в первую очередь наши инженеры проверили приходит ли необходимое питание на модуль андроид и центральный процессор, так как здесь проблему не выяснили, сняли модуль андроида с материнской платы для тестирования его на стенде. К сожалению именно из за него устройство не запускалось.

Однако, часто бывает что таких модулей может не оказаться в наличии, к тому же цены на современные модули весьма высоки. Поэтому во многих случаях производится ремонт модуля Андроид. Конечно не имея специального оборудования это сделать не представляется возможным. В нашем сервисе все необходимое оборудование имеется и наши специалисты имеют большой опыт восстановления даже испорченных перегретых процессоров предыдущими мастерами, но в последнем случае ремонт стоит естественно несколько дороже. Именно благодаря такому ремонту самого модуля в большинстве случаев удаётся восстановить как показывает практика подобные тесла устройства, особенно при плавающих дефектах, но иногда при полных отказах оборудования.

Так и произошло в этот раз, после ремонта на уровне компонентов модуля андроид устройство удалось запустить, правда не после первой попытки к сожалению.

Затем наши инженеры после  продолжительного тестирования на стенде передали устройство установщик и мы проверили как работает устройство непосредственно в машине. Лишь после небольших стресс испытаний работа была сдана клиенту.

Клиент у нас остался доволен, устройство работает теперь очень стабильно без всяких сбоев, также были решены некоторые проблемы согласования с машиной с помощью пере прошивки MCU и настройки инженерного меню и некоторых скрытых разделов. Решена также проблема с установкой обманки подушек безопасности. Иначе на приборной панели загорелась ошибка.

Вообщем был решён комплекс проблем с Тесла магнитолой. Если ваше гу на Андроиде ведет себя не стабильно или отказалось работать совсем, вам лучше подъехать к нам. Наши инженеры сделают диагностику проблемы и приложат все усилия чтобы решить эти вопросы. Что касается стоимости таких услуг то она согласовывается с вами сразу после диагностики неисправности.

В данном случае, за все работы по ремонту включая установку и демонтаж устройства, настройку оборудования и все доработки цена составила 8500 руб,что относительно немного  с учётом объёма работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *