Мы часто ремонтируем и восстанавливаем устройства известных у нас в России брендов Navipilot, RedPower, FlyAudio, Intro и других продавцов. Несмотря на наличие сервис центров частенько обращаются к нам так как у нас мы часто сами устанавливали устройства, либо по разным причинам официалы часто отказываются делать ремонт. Да заводы с которыми они сотрудничают которые тоже как правило сменяются, быстро меняют платформы компоненты, материнские платы процессоры и различные модули, так что не всегда можно быстро восстановить устройство простой заменой материнской платы, которая к тому же должна лежать в наличии, что тоже встречается далеко не всегда, ведь устройства выходят из строя после нескольких лет работы и соответственно с запчастями уже возникает проблема. Поэтому у нас работают специалисты готовые сделать сложный ремонт на компонентном уровне.

Устройство RedPower для Mersedes СLK перестало запускаться. В автомобиле проверили напряжение на разъемах ГУ, проверили также как работает CAN модуль. CAN модуль формировал напряжение имитацию ACC для китайского ГУ. Так что с этим не было проблем, все приходило на магнитолу как и положено, стало быть неисправность к сожалению заключается в самом ГУ.

Магнитолу демонтировали из автомобиля, клиент в таких случаях уезжает либо без магнитолы, либо если у вас сохранилось оригинальное устройство в исправном состоянии мы подключаем и устанавливаем на время ремонта его.

Нашим инженерам обычно требуется для диагностики и поиска неисправности определенное время, конечно иногда на это уходит и немного времени, но к сожалению далеко не всегда, особенно это бывает когда устройство уже пытались восстановить варварскими методами. Но в данном случае, устройство попало непосредственно в ремонт к нам в первую очередь.

После первоначального тестирования стало ясно что подается некорректное значение напряжения на модуль Андроида, в результате система не запускалась. Правда причина это или следствие другой неисправности еще предстояло разобраться.  После замены нескольких элементов в цепях питания, модуль Андроида начал оживать, включался вентилятор, до этого он то работал то просто сам отключался что было странно и некорректно. Однако система не запускалась ток потребления постепенно возрастал до значений 0.45 А, а затем падало до 0,  должно быть значение при нормальном запуске модуля Андроид до 1-1.2 А.

Стало ясно что нужно заменить сам Андроидный модуль. После согласования с клиентом стоимости запчастей и работ инженер заменил старый модуль на новый. Дальше устройство пришло в норму, сделали профилактику, несколько элементов конденсаторов и резисторов тоже заменили для стабильной работы, ведь на наши работы и исправленные заявленные неисправности дается гарантия.

После этого устройство собрали и поставили на испытательный стенд, необходимо протестировать устройство в максимально загруженном состоянии, чтобы проверить как справляется процессор при более высоких температурах. А также на стенде удобнее протестировать функции ГУ, Bluetooth модуль, WiFi модуль, чтение флешек и воспроизведение посредством накопителей музыки и видео. После того как все было проверено, клиент был приглашен для установки ГУ, нужное ПО также мы загружаем по просьбе наших клиентов, версии программ CityGuide, Navitel, IGO и других программ и карт.

Общая стоимость ремонта с установкой софта и установкой ГУ в автомобиль составила 7500 руб оплатить у нас можно различными способами в том числе по безналичному расчету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *