Не так давно появились автомагнитолы FarCar на базе процессора Spreadtrum SC9853i Восьмиядерный 8×1.6ГГц   звуковой DSP процессор. Они себя хорошо зарекомендовали по характеристикам они обычно исполняются в трех вариантах. Линейка довольно обширная есть практически для всех автомобилей как бюджетных так и для премиального класса.

В принципе магнитолы этого бренда работают стабильней чем у других производителей, однако иногда возникают вопросы с ПО иногда требуется обновление программного обеспечения при сбое или для улучшения надежности и стабильности работы системы.

 

Переодически наши специалисты это делают. В сети можно найти множество материалов по обновлению данных устройств. Как отмечалось частенько возникают проблемы так как при прошивке следует учитывать что далеко не все версии являются совместимы

Происходит это по нескольким причинам, даже если по данным из настроек или инженерного меню все совпадает часто китайцы меняют компоненты и модули WiFi или Bluetooth в результате эти модули больше не работают. Поэтому в основном прошивается устройство с помощью программатора с разбором магнитолы, часто трудно найти полностью совместимую прошивку, иначе мы можем нанести устройству только вред и в лучшем случае потеряем часть функций, в худшем получим кирпич, который уже сложно восстановить не применяя специальное оборудование, а порой приходится и компоненты поменять перед тем как обновить более близкой версией.

Для этого конечно устройство необходимо демонтировать из автомобиля, такую работу лучше выполнять на стенде и доверить специалисту имеющему опыт обновления данных магнитол.

После снятия магнитолы она была разобрана мы сверили данные ревизии материнской платы и заказали версию ПО для него непосредственно от производителя.

После прошивки ГУ протестировали на стенде под хорошей нагрузкой, сбоев больше не возникало, вызвали нашего клиента установили все в машину все окончательно проверили.

Клиент уехал довольный магнитола работает стабильно, стоимость такого обновления вместе с услугами установщиков составила 4500 руб. Предоставлена также и гарантия на заявленные неисправности.

При кажущейся простоте процесса, обновление с карты памяти не той версии приведет к выходу из строя процессора, а если затронете прошивку MCU (микроконтроллера) то и вовсе к кирпичу, который уже восстанавливать нецелесообразно так как потребуется замена полностью материнской платы что почти равно стоимости устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *