Недавно к нам приехал клиент с неисправной магнитолой на базе Андроид 8.1 для автомобиля Volkswagen. Автомагнитола не включалась.

Так  как наша компания оказывает полный цикл услуг от снятия ГУ и проверки его подключения и затем установки устройства в ваш автомобиль, мы в первую очередь проверили подключение чтобы убедиться что все верно с подключением есть ли питание и правильно ли работает CAN адаптер.

Наши инженеры поэтому убедились что на данном этапе все работает в штатном режиме и питание на нужные разъемы подается нужного номинала. Только тогда было принято решение демонтировать устройство и дальше произвести диагностику на специальном стенде. Клиенту временно подключили штатное оригинальное устройство и после подписания договора отпустили. Так как диагностика неисправности таких устройств может занять довольно продолжительное время мы результаты диагностики и ориентировочную стоимость ремонта обязательно согласовываем по телефону. Так мы и поступили в этот раз.

Первичный осмотр показал нам неисправность контроллер питания. Его мы конечно заменили но как часто показывает практика это происходит по другим причинам, источник которого являются другие компоненты.

В дальнейшем выяснили, что неисправен сам андроид модуль, его заменить несложно, но проблема в наличии нового такого готового модуля. По срокам и цене  тоже не всегда это устраивает наших клиентов. Поэтому нашими инженерами было принято решение поднять существующий модуль. Мы предварительно согласовали стоимость и срок такого ремонта, требующего ребол центрального процессора и прошивку его на программаторе. Дампы прошивок у нас имеются различных производителей, также он зависит от компонентов из которых производитель сообрал устройство (Модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS и другие компоненты).

В результате проведенных работ, устройство у нас загрузилось, мы также установили Навигационное ПО по желанию клиента. Часто подобные услуги востребованы, так как навигация важная функция Андроид устройств и кроме того проверяется надежность и стабильность работы устройства.

После продолжительного теста магнитолы, клиента мы пригласили на установку, далее на автомобиле мы настроили устройство через инженерное меню, так как естественно все настойки сбросились после всех прошивок. Когда восстановленное устройство было адаптировано и проверены все штатные функции мы пригласили клиента принять нашу работу.

Надо сказать что посетитель уехал довольный мы также нашли для него инструкцию по эксплуатации ГУ и предоставили ее в электронном виде. Стоимость всех услуг составила 6500 руб это в два раза дешевле чем полная замена модуля, что было бы все таки дороговато для китайского устройства. Поэтому в принципе и пользуется успехом именно ремонт на компонентом уровне, по надежности не уступающий модульному, который проще только модуль порой найти сложно и приходится долго ждать пока он приедет из Китая. Если у вас магнитола не загружается или не включается привозите или лучше подъехать к нам, мы постараемся в кратчайшие сроки диагностировать причину поломки вашего устройства и восстановить ее работоспособность. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *