Неделю назад мы занимались восстановлением Головного устройства на Андроиде. Устройство конечно уже устаревшее, но тем не менее исправно выполнявшее все основные функции несмотря на то что Андроид 4.4 его заводская операционная система. По словам потребителя устройство постепенно отказывало, начались самопроизвольные перезагрузки, затем стал моргать экран. Потом в один в прекрасный момент устройство перестало включаться. После этого клиент обратился к нам.

Устройство у нас демонтируется с автомобиля, конечно наши установщики проверили правильность подключения и питания Головного устройства, на этот раз с этим проблем не было замечено.

Далее мы составляем договор и к приступаем к диагностике по электронной части магнитолы. Инженеры разобрали устройство, конечно устройство уже устаревшее и пришлось досконально проверить соединения в шлейфах и на других разъемах, поменять контроллер питания (были обнаружены проблемы с питанием подаваемым на модуль Андроида. Но такие меры к сожалению не позволили запустить устройство. Необходимо было отремонтировать сам модуль андроида, новых таких уже не выпускается поэтому просто поменять его не получится. Это конечно намного проще, но не всегда это можно сделать.

После ребола процессора и обновления ПО соответствующей версии и ревизии устройство у нас восстановили. Поставили его на тестирование во время тестирования произошел сбой как установили инженеры из за микросхемы памяти NandFlash, стоит она недорого, поэтому для надежности заменили и прошили и ее.

После тестирования, клиента мы пригласили, чтобы все установить и проверить оборудование на автомобиле. Таким образом, после выполненной нами установки клиент уехал довольный нашей работой. Объем и задачи данной операционной системы были восстановлены, кроме того был обновлен навигационный софт проверен ЯндексНавигатор, поставили облегченную версию специально для предыдущих версий Андроида.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *